L’élevage bovin est l’activité visant à reproduire des animaux de l’espèce. Avant transformation, il permet dans un premier temps de fournir de la viande, de la graisse, des abats, du lait cru, des peaux, un travail de traction, du fumier, du combustible, des sous-produits et l’entretien des espaces ouverts…
C’ est l’élevage le plus répandu sur notre territoire et qui constitue le plus gros pôle du salon.
Cette filière se trouvait sur le pôle « bovins », où durant 4 jours, sous 15200 m², au total 1246 animaux exposés, mettant en valeur les filières viandes et laitières.
Vous avez découvert les races Blonde d’Aquitaine, Gasconne des Pyrénées, Prim’Holstein, Limousine, Charolaise, Brune des Alpes, Bazadaise, Montbéliarde, Jersiaise, Abondance …
Les éleveurs présents pour vous faire découvrir leur métier et vous proposer des dégustations et des animations pédagogiques.
Ainsi que plusieurs concours nationaux, régionaux et interdépartementaux de races.